В этой теме предлагаю представиться, чтобы проще было общаться в дальнейшем. Начну с себя. Меня зовут Сергей, 30 лет, живу в Москве, окончил Университет гражданской авиации, канд. техн. наук. Фланкировкой увлекся недавно, около года осваиваю работу шашкой. Буду рад здесь познакомиться с опытными мастерами и с такими же новичками, как и я.
Здравствуйте! Я Надежда из Москвы, президент фелинологической организации, инженер по образованию (Университет инженеров транспорта), имею еще и музыкальное образование. В жизни многим интересовалась, отсюда и образование в разных областях получала. Всегда любовалась искусством оружейных мастеров. Фланкировкой занялась год назад и все благодаря Сергею и помощи Анджея. Очень нравится, буду изучать технику и конечно прислушиваться к ценным советам.
Здравствуте, я Назаров Алексей Германович.Родом из г.Иваново, директор и основатель оружейной мануфактуры Калибр. Нашему предприятию 22 й год с 1991 г. Основное направление, производство казачих шашек в том числе для фланкировки и джигитовки. Постараемся помочь новому клубу в изготовлении шашек для тренировок и в других технических вопросах C уважением, Назаров
Назаров, здравствуйте, Алексей Германович! Будем рады с Вами сотрудничать. Для занятия фланкировкой шашки Вашего производства подойдут как нельзя лучше, тем более их можно будет оптимизировать по весу и балансу специально под занятия фланкировкой.
Привет всем меня зовут Калеев Руслан, занимаюсь фланкировкой 5 лет, помимо этого занимаюсь и историческим боевым фехтованием, сам я старший урядник Сибирского Казачьего Войска. Буду рад познакомиться и пообщаться со всеми)) Казак Донец - и швец и жнец и на дуде игрец, и в бою молодец...
RuslanDonec, здравствуйте, Руслан! Солидный стаж у Вас 5 лет. Будем рады с Вами пообщаться на форуме и на тему фланкировки, и на тему исторического холодного оружия.
Нэрт, здравствуйте! Для этого сайт и сделан, чтобы можно было самостоятельно осваивать владение шашки и делиться опытом. Буду рад Вас видеть здесь почаще.
Нэрт, здравствуйте! Для этого сайт и сделан, чтобы можно было самостоятельно осваивать владение шашки и делиться опытом. Буду рад Вас видеть здесь почаще.
У меня небольшая техническая проблемка, комп не всегда горит желанием видео с интернета показывать, там америкосы намудрили что-то с новыми плагинами, модулями, и только обновлённые системы видимо работают, а моя винда старенькая, и обновлять не желаю ибо это переучиваться надо, вон у дочки ноут с новой виндой, так я даже не подхожу, ибо там всё иначе кажется. Так что, очень бы хотелось увидеть не сколько видео, а рисунки или покадровые фото, где указываются траектории полёта клинка, описания техник. В сети я такого не нашёл. Казакам закон не писан.
Нэрт, на фото этого все гораздо хуже воспринимается, чем на видео. Лучше флеш-плеер обновите http://get.adobe.com/ru/flashplayer/ и браузер поставьте Оперу ил Хром и будет все нормально показывать.
там, всё упирается в мою винду, плагин обновляю, требуют браузер обновить, браузер обновляю, требуют винду обновить.... а у меня ХР на 1-м сервиспаке ещё... в общем, иногда видео пробивается, но на фотках я уверен было бы проще и доступнее, что там на видео можно увидеть? вертит человек шашку, всё мелькает, а нюансы не видно... Казакам закон не писан.
Нэрт, поставьте другой браузер и все, он будет предлагать только себя обновить. Есть обучающие видео работы с шашкой, там все медленно показывают и объясняют http://shashka.org/dir/videokanaly_po_flankirovke/2