[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
фланкировка форум » Общий форум » Беседка » Давайте познакомимся
Давайте познакомимся
РотмистръДата: Пятница, 24.01.2014, 19:16 | Сообщение # 61
Рядовой
Статус: Offline
Спасибо, взаимно!!!

Не удалось одолеть врага сразу, лезь на него в другой, третий, четвертый раз, и так без конца пока не одолеешь его (потому что и он тебе в покое не оставит до тех пор, пока не доканает совсем). Из солдатской книжки.

ВаняДата: Четверг, 27.03.2014, 12:31 | Сообщение # 62
Рядовой
Здравствуйте меня зовут Иван мне 30 лет живу на реке Хопер фланкировкой и рубкой  занимаюсь около года

ВаняДата: Вторник, 01.04.2014, 21:19 | Сообщение # 63
Рядовой
http://youtu.be/17wXH9oD1nU извиняйте за качество

Sherif-sakhДата: Понедельник, 07.07.2014, 08:47 | Сообщение # 64
Рядовой
Добрый день всем. сегодня я тоже созрел для знакомства. Зовут меня Андрей 39 лет, живу на Сахалине, начальник филиала уголовно-исполнительной инспекции капитан вн. службы. ХО болею давно, но пока в арсенале были охотничьи ножи. Давно хотел приобрести нагайку и шашечку. И вот мечта начала сбываться, нагайка есть. Теперь нужна шашка. Хочу заниматься  фланкировкой. Недели три занимаюсь нагайкой (затягивает biggrin ) Хотелось бы послушать какую шашку выбрать и где прикупит. Буду ждать советов. Заранее всем спасибо

ClevercatДата: Среда, 09.07.2014, 02:04 | Сообщение # 65
Лейтенант
Sherif-sakh, я и админ Сергей заказывали свои шашки на "Калибре" http://rukalibr.com/  Здесь на форуме есть Назаров Алексей Германович в теме http://shashka.org/forum/8-8-99 - это Директор "Калибра". Нам понравился внимательный подход к каждому клиенту. Сами понимаете, что каждая шашка должна соответствовать пропорциям владельца, тогда работать будет - одно удовольствие. Можно конечно купить и стандартный образец, но это кому-то подойдет, а кому-то нет. Назаров помогает изготовить ту шашку для Вас, которую Вы уже никогда из рук не выпустите. Качество изготовления и материала отменное. Шашка не должна быть предметом  ширпотреба, она должна рождаться в руках таких оружейников, как Назаров. Это будет шашка по Вашим параметрам - длина, вес, балансировка и т.п. Цены там очень умеренные и всегда приятно лично пообщаться с мастером, который создаст для Вас шедевр.

Sherif-sakhДата: Четверг, 10.07.2014, 16:04 | Сообщение # 66
Рядовой
на Калибр я уже зашел и сейчас пытаюсь выбирать шашку. хочется взять такую, чтобы можно было ей заняться фланкировкой и на стену повесить. подскажите на какой остановиться К-8, К-18, К-58 или К-88? мой рост 178 см, какая длина шашки нужна? какое расстояние оптимально для баланса. сам пишу и сам себе удивляюсь( такие нюансы спрашиваю) biggrin

ClevercatДата: Суббота, 12.07.2014, 00:39 | Сообщение # 67
Лейтенант
Я тоже люблю задавать вопросы по шашкам и получать ответы. Итак мне удалось установить, что длина шашки - это расстояние от кончиков пальцев вытянутой руки до центра шеи (это та точка, где заканчивается шея и начинается грудная клетка - ямочка, небольшое углубление). Извините, у меня не глубокие анатомические познания, поэтому объясняю, как умею. Балансировка для фланкировки - по клинку от рукояти примерно 16-17см . Это лучшая балансировка для крутки.  Относительно типа шашки затрудняюсь рекомендовать. Мне понравилась К-18 (ККВ образца 1904г.), клинок у меня с двумя широкими долами, а рукоять я попросила Назарова А.Г. изготовить под мою женскую руку (чуть обточить гусек) и прорезь не делать. С обточенной рукоятью под мою руку стало легче работать с перехватами и ударами. Я довольна своей шашкой, идет со свистом, послушная, перехваты легко выполнять и весит около 500гр.

FireLynxДата: Воскресенье, 13.07.2014, 16:15 | Сообщение # 68
Генерал-полковник
По двум вариантам нахождения длины клинка я отправляю вот сюда:

http://forum.guns.ru/forummessage/244/1327814-m33297660.html

Уж простите - просто устал перекопировать везде впрочем .... вот:

Друзья! Похоже настала пора и в этой теме составить новую табличку "хотелок" и раскладывать новичкам всё по полочкам.Т.е.Грубо:
0)"Я хочу клинок за " - (столько-то) руб максимум__________/подразумевается сумма и новодел или историк, соответственно/
Для чего хочу клинок:
1)"Повешу шашку на ковер, показывать друзьям, стирать пыль" - (столько-то)% _________/эстетическая и историческая составляющая, клейма, старение, картуши, травление, - красота, короче/
2)"Буду махать, крутить джигитку, фланкировать " - (столько-то)%________/тип шашки, баланс, строй клинка, вес/
3)"Буду рубить пластиковые бутылки, палки, лозу, дрова" - (столько-то)% _________/тип шашки, строй, баланс, вес, ТО (термообработка)/
4)"Буду рубиться в исторических реконструкциях, бугуртах, фехтовать" - (столько-то)% ________/тип шашки или сабли, сведение, прочность, ТО/
5) "Участвовать в показательных конных выступлениях" - (столько-то)% _________/тип шашки, длина, вес, баланс, ТО/
6) "Маршировать на парадах, голосовать на круге" - (столько-то)% ___________/удобство подвеса, тип шашки, вес, традиционность, историчность, эстетика/
7) может чего забыл.... (хамон у катаны, дамаск у шашки, золото-брилианты и проч)

цитата:
и совсем для новичков-правильный выбор длины клинка для пешего/конного строя...
1-й способ подбора клинка под свой рост для пешего строя:
-Взять в ОСНОВНУЮ руку(КОТОРОЙ РУБИТЕ!) метровую (или больше) рулетку.
-Встать прямо, вытянув руку перед собой и рулетку на, примерно, метр.
-Медленно опускайте руку с рулеткой вниз собирая ее полотно, чтобы ее конец почти не касался пола(зазор - 0,5-1см)
-Когда рука с рулеткой полностью опустится вниз, заметьте длинну полотна рулетки в этот момент.
-Это и будет ВАША ДЛИНА КЛИНКА
(именно КЛИНКА, а не полная длина шашки = длина клинка+длина рукояти!Не ошибитесь!)
2-й способ подбора клинка под свой рост для пешего строя:
-Взять в руку метровую (или больше) рулетку.
-Встать прямо, вытянув руку перед собой и рулетку на, примерно, метр.
-Отвести руку с рулеткой максимально в сторону, и согнув кисть направить рулетное полотно к себе вдоль руки
-Медленно собирайте полотно рулетки до тех пор пока его конец не достигнет середины груди ("под кадык") - это и есть ваша длина клинка.

У меня при росте 176 получилась длина в разбросе 75-78 см, у вас - будет другой результат.
Это ваш диапазон комфортных длин.
Для фланкировки/джигитки лучше брать клинок по меньшей длине,
для рубки - по большей.
Существуют еще способы - но они несколько сложнее...
Буду рад, если кто исправит / дополнит.

Нахождение ТОЧКИ УДАРА клинка:
При рубке именно этой точкой клинка он не получает паразитного вращения (отдачи в руку) и вся энергия удара тратится на перерубание мишени(лозы, пластиковой бутылки)
Ее можно рассчитать математически (расчет физического маятника)
На шашках лучших европейских и русских производителей в этой точке заканчивался дол (либо верхний дол на многодолках)
На азиатских/восточных клинках - зарубка на обухе над этой точкой.
Поскольку сейчас это соблюдается не всегда, найти ее эмпирически можно так:
-взять шашку/саблю в руку перед собой прямо
-тихонько постукивая ребром ладони по обуху найти точку при ударе по которой отдача в ладонь держащей клинок руки прекратится либо будет минимальна - это точка удара.
Некоторые для этого легко постукивают плашмя клинком по мягкой поверхности - типа спинки стула с наброшенным на нее свитером, например. Тоже можно. Заметьте, что при переходе через точку удара отдача снова будет увеличиваться.
Подбором клинка для конного строя я сам не занимался, мне говорили, что он на 8-15 см должен быть длиннее чем для пешего...Обычно: От середины шеи до КОНЧИКОВ ПАЛЬЦЕВ ВЫТЯНУТОЙ в СТОРОНУ РУКИ=это длина клинка кавалерийской шашки.
Но опыта я не имею - кто занимался этим сам - дополнит пусть.

С уважением,
Алексей

"You can do anything with bayonets... except sit on them."

Napoleone Buonaparte
French general and emperor

Сообщение отредактировал FireLynx - Воскресенье, 13.07.2014, 16:16

oktai69Дата: Вторник, 12.08.2014, 17:36 | Сообщение # 69
Рядовой
Здравствуйте! Алекперов Октай Рафикович 45 лет. Родом из г.Сумгаит. Сейчас проживаю в Тольятти. Заканчивал ОВЗРКУ им. ген.ар. Плиева. Служил не долго. Сейчас тружусь на ВАЗе. Фланкировкой увлекаюсь несколько месяцев.

FireLynxДата: Вторник, 12.08.2014, 18:18 | Сообщение # 70
Генерал-полковник
Милости просим к нашему шалашу! wink По теперешнему состоянию - практически земляки - я из-под Самары.

Napoleone Buonaparte

oktai69Дата: Вторник, 12.08.2014, 20:10 | Сообщение # 71
Рядовой
Цитата FireLynx ()
Милости просим к нашему шалашу!
Спасибо! В Тольятти я живу с 1995-го года. До этого жил в Зеленогорске,
где служил. С материнской стороны у меня все родственники с Поволжья.

Сообщение отредактировал oktai69 - Вторник, 12.08.2014, 20:11

LeviusДата: Вторник, 12.08.2014, 21:45 | Сообщение # 72
Полковник
А у меня со стороны матери родина деревня Скарлятка Ульяновской области.
Я не представился, простите, исправляюсь. Звать меня Лев. я коренной москвич, первый камень на Ваганьковском датирован 1892-м годом. Но, много жил на Севере(именно много, а не долго, потому что не непрерывно). По первому оконченному верхнему образованию, историк, преподаватель Высшей школы, крайнее оконченное верхнее - кафедра Теория и Методика фехтования Центрального Ордена Ленина института физической культуры, спорта, олимпизма. Занимаюсь  много лет боевыми искусствами.  Имею первый дан во Всеяпонской федерации Кюдо(стрельба из традиционного лука), первый дан ств очень старой школе самурайского дзю дзюцу. В старых школах данов,вообще то нет, вместо них дипломы, но Сенсей решил для иностранцев в скобках писать дан на дипломах и сделал официальную таблицу пересчета.  Также, занимался кендзюцу, иайдо(путь быстрого извлечения меча с ударом). С 2009 года работаю зам. директора клуба боевых искусств "Маяк"
http://www.mayak-dojo.ru/

Когда мы выбили Махно из Екатеринослава, нам в руки попала местная газета, где говорилось о взятии Петрограда японцами.

FireLynxДата: Вторник, 12.08.2014, 23:00 | Сообщение # 73
Генерал-полковник
Ну вот и хорошо - профессионалы БИ подтянулись - превосходно! милости просим!

Napoleone Buonaparte

LeviusДата: Среда, 13.08.2014, 01:59 | Сообщение # 74
Полковник
спасибо!

Когда мы выбили Махно из Екатеринослава, нам в руки попала местная газета, где говорилось о взятии Петрограда японцами.

nubbyДата: Суббота, 13.09.2014, 11:30 | Сообщение # 75
Рядовой
Здравия всем! Люди добрые, а кто у нас в Тольятти есть живые,реальные люди, кто может поработать, обучить фланкировке, либо помочь совместными занятиями.. я на форумах и прочем лазить не умею, как искать людей,туплю... может кто подскажет?
представлюсь. Женского полу я, ремесленник(гончар), хочу овладеть искусством фланкировки. Подскажите,плиз, куда мне, к кому?.. видео с мальчиком не очень..постановку рук, захват, ничего не объяснил.. я быстро учусь,лишь бы систему понять..
любой инфе буду благодарна.

фланкировка форум » Общий форум » Беседка » Давайте познакомимся
Поиск: