[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
фланкировка форум » Фланкировка » Работа шашкой и нагайкой » Работа двумя шашками
Работа двумя шашками
catДата: Суббота, 05.01.2013, 02:56 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Интересует мнение тех, кто пытался работать двумя шашками или думал на эту тему. На сколько считаете такая фланкировка имеет практический смысл? Я к примеру сомневаюсь, что можно с двух рук наносить мощные удары со свистом как и с одной руки. Если есть хорошее видео, чтобы развеять мои сомнения пожалуйста покажите.

ClevercatДата: Четверг, 10.01.2013, 00:46 | Сообщение # 2
Лейтенант
Работать с двух рук сложно, а смотрится зрелищно. smile Насколько это практично и оправдано не знаю, опыта нет. А вот интуиция подсказывает, что удобно и логично пользоваться одной шашкой.

НэртДата: Суббота, 19.01.2013, 16:12 | Сообщение # 3
Майор
День добрый! Две руки всегда лучше нежели одна, не забывайте о том, что левая всегда "подталкивает" правую, так как разница в координации, силе и точности  в руках имеют 30%, то есть, скажем правая рука на 100% освоила определённую операцию, а левая этой операцией не занималась, в результате, будет достигнут некий барьер, дальше прогресса нет, и только когда левая рука станет прогрессировать в подобной работе, тогда и у правой пойдёт прогресс дальше, но тем не менее разница между руками всегда будет 30%. Эту информацию я с юности помню, на дзюдо проходили. Там наработка приёмов велась таким образом, чтобы можно было работать в любую сторону, с любого положения, по этому и отрабатывалось и в лево и вправо.Теперь по парности: весьма спообствует развитию координации, я разделяю парное использование на две категории, симетричное и хаотичное, но это мои так сказать названия, просто  певый вид легко выходит, а вот во втором случае, мозги начинают зависать, но я только подступился к этой технике, толком не знаю как и что, приходиться придумывать самому, ибо на видео вообще ничего понять нельзя, мельтешат как пропеллерами, а как это делают непонятно.

Казакам закон не писан.

catДата: Суббота, 19.01.2013, 19:19 | Сообщение # 4
Подполковник
Нэрт, относительно координации все понятно, вопрос был в том на сколько реально биться двумя шашками? Одно дело, когда при фланкировке отрабатываются боевые движения с одной шашкой (те же восьмерки, которые выводят шашку на удар), а другое дело те же восьмерки, но с двух рук. Одно дело крутить, другое дело попытаться так ударить хотя бы по воздуху и продолжить движения шашками дальше. С одной шашкой получается, а с двумя у меня некоторые сомнения, возможно для работы шашкой с двух рук только некоторые движения подойдут, что сильно уменьшит практическую ценность фланкировки с двумя шашками, останется только если как просто упражнения для развития координации движений и т.п.

НэртДата: Суббота, 19.01.2013, 19:47 | Сообщение # 5
Майор
двумя клинками можно прорубаться вперёд или защитить себя сразу со всех сторон,  я видео выложил где катана и шашка, если присмотритесь, это распашные удары двумя клинками, траектории можно менять по уровням и углам, есть ещё один финт  я его ножницами обозвал, а третий, хаотичный пока не выходит у меня, места надо много

Казакам закон не писан.

catДата: Суббота, 19.01.2013, 20:22 | Сообщение # 6
Подполковник
Цитата (Нэрт)
прорубаться
рубить шашкой - ключевое слово. Просто движение шашкой по восьмерке  - это не рубящий удар. При ударе обязательно должен быть сильный свист.

catДата: Суббота, 19.01.2013, 20:35 | Сообщение # 7
Подполковник
Нэрт, на этом видео Белянин очевидно думает как и Вы http://youtu.be/GGRv14BdpBM , но я на это смотрю скептически, у меня другое представление о работе шашкой, но это лично мое мнение, я никому не навязываю. В этой теме просто собираем разные взгляды на работу двумя шашками..

НэртДата: Суббота, 19.01.2013, 20:47 | Сообщение # 8
Майор
Цитата (cat)
рубить шашкой - ключевое слово. Просто движение шашкой по восьмерке - это не рубящий удар. При ударе обязательно должен быть сильный свист.
согласен, правда эта тупая железяка свистит как-то глухо, но тем не менее, даже на девятке я добиваюсь свиста, а вот если начинать вертеть абы мельтешило всё, тут уже только на распашном идёт посвистывание.

Казакам закон не писан.

sergo1214Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:02 | Сообщение # 9
Сержант
Сколько же еще учиться, что бы как дети  суметь  http://www.youtube.com/watch?v=PrUKjmK3ZPA

HoteiДата: Пятница, 08.02.2013, 20:19 | Сообщение # 10
Майор
sergo1214, а у Вас какой стаж?

sergo1214Дата: Пятница, 08.02.2013, 21:08 | Сообщение # 11
Сержант
2 года не регулярных занятий

catДата: Пятница, 08.02.2013, 22:09 | Сообщение # 12
Подполковник
Да, детишки на видео хорошо крутят.

HoteiДата: Понедельник, 11.02.2013, 14:35 | Сообщение # 13
Майор
Третьего дня вышел с шашкой, думал забыл все, ан нет! Да так, что и прохожие смотрели, и жена попросилась учить.
Насчет 2-х рук - в строю бесполезно, на коне - так можно и строй прорвать, но нет документальных подтверждений.

Всегда удивляла особенность - поворот вокруг своей оси. Красиво, но не будет же противник вокруг бегать

НэртДата: Понедельник, 11.02.2013, 15:58 | Сообщение # 14
Майор
Я как-то давно видео смотрел, занятия проводились для подразделений спецназа, вроде семинар на природе. Бойцы разных подразделений, разные приглашённые инструкторы. Естественно видео всё порезанное, лиц не показывают, инфы по этим сборам так - бегло, "галопом по европам", но там был приглашён и Белов. В частности шашки, он их натаскивал, тест был такой, вокруг человека втыкаются в землю ветки (лоза так сказать) по моему сначала четыре, потом восемь. Нужно быстро их всех смахнуть (срубить) норматив забыл, в общем лихо выходило у Белова, спецназовцы тоже пробовали, но не столь изящно.

Казакам закон не писан.

HoteiДата: Понедельник, 11.02.2013, 16:35 | Сообщение # 15
Майор
Такое на войне применить сложно. Прошли времена, когда был рыцарь и к нему только рыцари подходили сражаться (и Японские самураи тоже)

фланкировка форум » Фланкировка » Работа шашкой и нагайкой » Работа двумя шашками
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: