[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
фланкировка форум » Фланкировка » Шашки и нагайки » Ремонт рукояти шашки
Ремонт рукояти шашки
ВикторДата: Вторник, 20.05.2014, 20:01 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Всем здравия! Подскажите, други, в таком деле, разболталось у меня колечко на рукояти шашки нижегородки (латунное колечко, где рукоять кончается и клинок начинается) Вроде и работаю ей не долго, только фланкировка, а уже такая беда приключилась, а сначало коженная (не знаю как назвать) деталька отклеилась. Значит деталька эта приклеена с торца рукояти, приклеена каким то резиновым эластичным клеем, может быть она и колечко поджимает. Хотел было подклеить моментом резиновым, обнаружил, что кольцо латунное тоже шевелится. Как это все наладить?

FireLynxДата: Вторник, 20.05.2014, 23:20 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Понятно! Я обошелся 3 каплями цианакрилата(суперклей типа супермомент тюбик на 3 грамма) Сначала пролил больстер - колечко, а потом фляст - кожанную детальку - тольк не увлекайтесь клеем - и так хорошо держится. Да!!!! Клей должен быть жидким, а не сметанообразным гелем - гель не подходит - держать не будет

"You can do anything with bayonets... except sit on them."

Napoleone Buonaparte
French general and emperor

ВикторДата: Среда, 21.05.2014, 08:32 | Сообщение # 3
Лейтенант
Благодарствую за ответ, успокоили. Меня еще один вопрос терзает, кончик кинжала гнется, это что плохая закалка? или плохая сталь?

FireLynxДата: Среда, 21.05.2014, 13:12 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Честно сказать скорее сильная накрузка или черезчур тонкий кончик мастер свел - от длжен быть как долото/зубило - сейчас часто так - по просьбам радиослушателей сводят по-ножевому - это несколько не верно. А то что гнется под нагрузкой -наоборот хорошо - хуже если бы крошился кончик - это беда!

Napoleone Buonaparte

ВикторДата: Среда, 21.05.2014, 14:59 | Сообщение # 5
Лейтенант
это бебут для фланкировки, скорее всего слишком тонкий

ЛокиДата: Среда, 21.05.2014, 20:37 | Сообщение # 6
Рядовой
приветствую! у меня такая же беда была с нижегородкой. Списался с Алексеем Германовичем, он посоветовал использовать клей Момент. Так и сделал, излишки клея вытер влажной тряпкой. Больше проблема не проявлялась.

ВикторДата: Среда, 21.05.2014, 21:15 | Сообщение # 7
Лейтенант
сегодня так и сделал, смазал моментом под кольцом и под кожанкой и в парилочку на часок, как раз банька топилась, после опробовал, часок покрутил, все держится. Излишки клея я потом как он подсох, нулевкой обработал и тут заметил, что колечко несколько не по размеру, на спинке рукояти с пол миллиметра выступает над спинкой, в руке вроде бы не чувствуется.  Спасибо за дельные советы.

ВикторДата: Воскресенье, 08.03.2015, 19:24 | Сообщение # 8
Лейтенант
Приобрел еще две вещи у Алексея Германовича, запорожку и мечь европеец. После двух недель работы мечом по воздуху, начала дребезжать гарда и почувствовался люфт в рукояти. Это я еще по снаряду не работал, думаю, что работая по "балде" рукоять расхлябается. Риторический вопрос Что делать? Повесить на стенку, не вариант, по телефону я сразу сказал Анне, что буду работать мечом по снаряду.. Что посоветуете, други? Да и о хорошем надо сказать, запорожка мне понравилась, в руке сидит и не выскакивает из за формы своей рукояти.

LeviusДата: Воскресенье, 08.03.2015, 22:07 | Сообщение # 9
Полковник
Ребят, Вы если не хотите чтобы болталось и дребезжало - вообще кланками не работайте, а повесьте на стену. И то не факт, потому что у меня дома сухо и все деревянные части имеют тенденцию рассыхаться, не знаю как у Вас. Поэтому, кладите в термостат и банку с водой туда для увлажнения. Тогда точно все будет как новое до скончания времен. У меня оригинальные японские мечи и их полченовские копии, которыми я работаю - дребезжат как посудный шкаф.  А куда деваться?  Если что то отваливается не по причине поломки, а просто колечко - конечно клейте и незаморачивайтесь. Раньше, при царе, когда не поставляли еще в Россию клей момент в тюбиках по 3 гр., наверное стали бы паять. Но, сейчас, это льшнее на мой взгляд.  Все что не состоит из одного куска металла, при рботе начинает разьалтываться.  Когда у меня тоже разболтается, я тоже напишу Алексею Германовичу))))

Когда мы выбили Махно из Екатеринослава, нам в руки попала местная газета, где говорилось о взятии Петрограда японцами.

КрагаДата: Понедельник, 09.03.2015, 11:18 | Сообщение # 10
Лейтенант
Машину купили - обкатываем, никто на эту тему не парится. Да любая техника требует притирки деталей, т.е. возникновения некоторого люфта, который мы затем спокойно выбираем. Так что не надо расстраиваться из-за штатного обслуживания изделия.

ВикторДата: Понедельник, 09.03.2015, 12:27 | Сообщение # 11
Лейтенант
Цитата Крага ()
никто на эту тему не парится
дело не в парении, а в беспокойстве по поводу как бы рукоять не провернулась, у меня такие вещи как мечь и сабли впервые поэтому и вопросы такие же, кстати как и с авто, когда первый возьмешь, что то где-то дребезжит или звук не тот, бежишь совета брать у знающий товарищей. Это я сейчас уже не бегаю, рукова засучил, нырнул под капот или машину или и того проще ждешь пока наружу не вылезет. Просто есть уже давно обкатаные истины, что и как лучше сделать, это я про мечи. Вот допустим прочитал недавно у Вадима Кондратьева, что долы лучше не делать до гарды, клинок крепше получается, служит дольше. Тут фильм обучающий не так давно смотрел, не помню автора фильма, дак у тренера мечь вылетел из руки при демонстрации приема, рукоять не выдержала, хорошо не задел никого.

ВикторДата: Понедельник, 09.03.2015, 12:29 | Сообщение # 12
Лейтенант
Цитата Крага ()
никто на эту тему не парится
дело не в парении, а в беспокойстве по поводу как бы рукоять не провернулась, у меня такие вещи как мечь и сабли впервые поэтому и вопросы такие же, кстати как и с авто, когда первый возьмешь, что то где-то дребезжит или звук не тот, бежишь совета брать у знающий товарищей. Это я сейчас уже не бегаю, рукова засучил, нырнул под капот или машину или и того проще ждешь пока наружу не вылезет. Просто есть уже давно обкатаные истины, что и как лучше сделать, это я про мечи. Вот допустим прочитал недавно у Вадима Кондратьева, что долы лучше не делать до гарды, клинок крепше получается, служит дольше. Тут фильм обучающий не так давно смотрел, не помню автора фильма, дак у тренера мечь вылетел из руки при демонстрации приема, рукоять не выдержала, хорошо не задел никого.

FireLynxДата: Понедельник, 09.03.2015, 14:24 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Цитата Levius ()
клей момент в тюбиках по 3 гр
Согласен полностью - так и поступаю всегда - пару-тройку раз проливаю в контрольных и силовых точках "супермоментом" - уже на 3х образцах так. (рубил после этого ОЧЕНЬ тяжелые мишени включая карагач более 45мм -норма)Еще одна тонкость - будете клеить - в СУХОМ помещении и клей только ЖИДКИЙ - не в коем случае не гель! Можно и эпоксидкой пролить - но мороки больше. выдерживать не менее суток после проклейки.

Napoleone Buonaparte

Сообщение отредактировал FireLynx - Понедельник, 09.03.2015, 14:41

ВикторДата: Понедельник, 09.03.2015, 18:13 | Сообщение # 14
Лейтенант
FireLynx, спасибо за дельный совет, вот рукоять бы еще разобрать.

LeviusДата: Понедельник, 09.03.2015, 18:36 | Сообщение # 15
Полковник
Кстати, истина, проверенная практикой. Если надо законсервировать клинок на время, от всяких ружейных масел и прочей машинной хрени он темнеет здорово.  Покупайте в аптеках гвоздичное масл, а деревяшшые чкасти. чтобы не рассыхались слегка обрабатывайте камфорным

Когда мы выбили Махно из Екатеринослава, нам в руки попала местная газета, где говорилось о взятии Петрограда японцами.

фланкировка форум » Фланкировка » Шашки и нагайки » Ремонт рукояти шашки
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: