[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
фланкировка форум » Фланкировка » Шашки и нагайки » Вес Ваших шашек
Вес Ваших шашек
LeviusДата: Воскресенье, 03.08.2014, 13:31 | Сообщение # 61
Полковник
Статус: Offline
http://shashka.org/forum/2-2626-1

Когда мы выбили Махно из Екатеринослава, нам в руки попала местная газета, где говорилось о взятии Петрограда японцами.

КрагаДата: Пятница, 30.01.2015, 08:02 | Сообщение # 62
Лейтенант
А моя шашка имеет:
- вес 780 г,
- общая длина 89,5 см
- длинна клинка 77 см
- погиб клинка 4,5 см
- баланс 14 см
- толщина в обухе  6 мм

Сообщение отредактировал Крага - Вторник, 03.02.2015, 09:57

ak15566Дата: Пятница, 30.01.2015, 08:48 | Сообщение # 63
Лейтенант
Цитата Крага ()
А моя шашка имеет: - вес 780 г,
- общая длина 89,5 см
- длинна клинка 77 см
- погиб клинка 4,5 см
- баланс 14 см
А фото шашки будет?

КрагаДата: Пятница, 30.01.2015, 10:37 | Сообщение # 64
Лейтенант
Возможно, попозже. Кто делал не знаю, покупал на Ганзе лет шесть тому назад. А так просто казачья шашка.

КрагаДата: Понедельник, 02.02.2015, 07:42 | Сообщение # 65
Лейтенант
Попробую фотографию выложить$IMAGE1$$IMAGE2$$IMAGE2$

КрагаДата: Понедельник, 02.02.2015, 18:28 | Сообщение # 66
Лейтенант
Извиняйте, господа-товарищи, фотки почему-то не хотят выкладываться weep .
А я сегодня сделал заказ на К-22. С клинком орущей обезьяны wacko .  Так и не понял, почему цена соседней К-23 столь разительно отличается (разница цен собственно штатных клинков моделей - 3000 руб.. а разница цен шашек - 10500 руб.) Ждать придется до 16 апреля, Анна сказала, что заказов много. Бедной женщине пришлось терпеть мои идиотские вопросы в течении 38 минут, и ведь что удивительно, ни разу не сорвалась. Уважаю!

FireLynxДата: Понедельник, 02.02.2015, 18:46 | Сообщение # 67
Генерал-полковник
Цитата Крага ()
Извиняйте, господа-товарищи, фотки почему-то не хотят выкладываться
Большие слишком - качество и размер уменьшите - вставятся.

"You can do anything with bayonets... except sit on them."

Napoleone Buonaparte
French general and emperor

КрагаДата: Вторник, 03.02.2015, 09:32 | Сообщение # 68
Лейтенант
$IMAGE2$Так, вторая проба.

Прикрепления: 3565021.jpg (6.9 Kb)

Сообщение отредактировал Крага - Вторник, 03.02.2015, 09:35

КрагаДата: Вторник, 03.02.2015, 10:05 | Сообщение # 69
Лейтенант
Так, тут в чулане копался и обнаружил ещё одну шашечку:)))
- вес 585 г, 
- общая длина 90,0 см 
- длинна клинка 73,5 см 
- погиб клинка 1,5 см 
- баланс 22 см 
- толщина в обухе  5 мм 

Клинок из сварного булата (дамасский), на ручке - кость, ну и все остальные железяки из серебра. А вот подвес почему-то вниз клинком. Очень хищное лезвие, я такого у шашек вроде бы не видел.

Прикрепления: 3107065.jpg (8.8 Kb) · 6449171.jpg (8.8 Kb) · 1401612.jpg (7.8 Kb)

РотмистръДата: Среда, 04.11.2015, 22:19 | Сообщение # 70
Рядовой
Доброго времени господа, планирую на Калибре заказать шашку под  фланк и рубку. Влюблен в азиатскую Нжегордку  -1834 г
Длинну клинка для пешего строя заказываю 700 мм 
Вес шашки -вот этот пункт для меня очень важен, нужно подобрать максимально правильную развесовку под рубку и фланк.
Думал заказывать облегченный на 500 гр, но это + наратстание в цене и кроме того возможно при облегченном клинке потеря эффективноcтий рубки, " сама рубить " не будет и наверное придется прикладывать больше усилий . Кака думаете ? 
С другой стороны , если предпочтение отдать больше рубке, соответственно вес шашки должен быть грамм на 150-200 тяжелее а значит  фланкировать будет довольно тяжело.  Хочу найти золотую середину. Где то на форуме давненько встречал рекомендованные параметры для Нижегородки. 
Рукоятку наверное из манжурского ореха заказывать буду , просто цвет ореха нравиться . Крепление рукояти по Технологии Назаров и Калибр разработанной в феврале 2011 года.  Жду Ваших ответов и рекомендаций , с уважением Вадим.

Не удалось одолеть врага сразу, лезь на него в другой, третий, четвертый раз, и так без конца пока не одолеешь его (потому что и он тебе в покое не оставит до тех пор, пока не доканает совсем). Из солдатской книжки.

РотмистръДата: Пятница, 06.11.2015, 11:25 | Сообщение # 71
Рядовой
Пришел ответ от Калибра. Анна спасибо за ответ. Вообщем все стало теперь ясно. : " Срок изготовления всех шашек сейчас - три месяца (извините, очень много заказов).
Длину клинка 700 мм сделать возможно. Изменение длины - бесплатно.
При условии, что длина клинка будет 700 мм, вес шашки составит примерно 670 грамм. Учитывая, что вес шашки для фланкировки должен быть не более 750 грамм, шашка подойдет для фланкировки без дополнительного облегчения, тем самым сохранятся все рубящие качества шашки. Единственный отрицательный момент нижегородки, как шашки для фланкировки, - это баланс, при длине клинка 700 мм он составит примерно 240 мм от рукояти (именно за счет такого баланса нижегородка прекрасно подходит для рубки, так как баланс смещен именно на рубящую шашку). С другой стороны, многие наши клиенты для фланкировки используют именно нижегородку, так как баланс несколько необычен для фланкировки, но только поначалу, до привыкания.
Метод крепления "Любо" сейчас идет в базе.
Клинок , полностью прокованной ручной ковкой, в Вашем случае настоятельно не советую, так как при этом толщина по обуху у рукояти составит примерно 8,5 мм, то есть клинок будет тяжелее стандартного, что хорошо для рубки, но плохо для фланкировки.

Не удалось одолеть врага сразу, лезь на него в другой, третий, четвертый раз, и так без конца пока не одолеешь его (потому что и он тебе в покое не оставит до тех пор, пока не доканает совсем). Из солдатской книжки.

LeviusДата: Вторник, 19.01.2016, 03:39 | Сообщение # 72
Полковник
Цитата Крага ()
Так, тут в чулане копался и обнаружил ещё одну шашечку:))) - вес 585 г, - общая длина 90,0 см - длинна клинка 73,5 см - погиб клинка 1,5 см - баланс 22 см - толщина в обухе 5 мм Клинок из сварного булата (дамасский), на ручке - кость, ну и все остальные железяки из серебра. А вот подвес почему-то вниз клинком. Очень хищное лезвие, я такого у шашек вроде бы не видел.
Выскажу предположение, которое Вам может не понравиться......я практически уверен, что то что Вы представили, - это чья то неудачная попытка выковать катану, которую, впоследствии, когда стало понятно, что за катану ее никак не выдать, одели шашкой.    Кискаи(кончик)  почти хрестоматийный, хотя и не часто встречающийся. У меня есть катана с таким кисаки, из ранних работ фирмы Тетсуге(Железный клык)

Когда мы выбили Махно из Екатеринослава, нам в руки попала местная газета, где говорилось о взятии Петрограда японцами.

FireLynxДата: Вторник, 19.01.2016, 21:18 | Сообщение # 73
Генерал-полковник
Кисаки такого рода стоял на шашках советского периода, а точнее "подзнаменке" обр 1940г - до сих пор с ней на парадах знаменные группы передвигаются по Красной площади...а так, раздоловка и прочее - что-то неудобваримое и не удивлюсь что китайское, в лучшем случае индийское или польское

"You can do anything with bayonets... except sit on them."

Napoleone Buonaparte
French general and emperor

Сообщение отредактировал FireLynx - Вторник, 19.01.2016, 21:19

LeviusДата: Вторник, 19.01.2016, 23:45 | Сообщение # 74
Полковник
Угу из сварного булата... китайское нюню.    Говорю вам сходите на клинок, там кузнецы сейчас продают "дамаскский лом"...сам видел здоровую катанообразную полосу, истонченую до такого состояния, что на катану  не тянет, с учетом того что геометрию так и не вывели, а вот что нибудь а-ля-Кавказ 500-грамовое вытачить только в путь.

фланкировка форум » Фланкировка » Шашки и нагайки » Вес Ваших шашек
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: