Ваше любимое клинковое оружие
|
|
|
|
FireLynx | Дата: Среда, 30.10.2013, 15:52 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Мой выбор - сабля, польская сабля- карабела или "черная сабля"-гусарка. Шашку, особенно азиатского типа или кавказца тоже уважаю.
"You can do anything with bayonets... except sit on them."
Napoleone Buonaparte French general and emperor
|
|
| |
RCS_Kulik | Дата: Среда, 30.10.2013, 18:11 | Сообщение # 2 |
Майор
| А мне всегда мечи-каролинги нравились )))
|
|
| |
скиф009 | Дата: Четверг, 31.10.2013, 13:17 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Шашка кавказская типа ККВ ,ТКВ Кинжал ККВ четырехдольный
|
|
| |
макс | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 22:43 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Катана! Почему-то в руки легла.
|
|
| |
Виктор | Дата: Суббота, 24.05.2014, 18:47 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| А я кроме как нижегородки, да бебута кошачий коготь ничего и не держал в руках. По фото и описаниям, роликам на ютубе, дюже хочется заиметь саблю карабелу и польскую с кольцом под большой палец. У Алексея Германовича польская сабля по моему без кольца? На фото не увидел.
|
|
| |
FireLynx | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 07:03 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| Карабела не бывает с кольцом (точнее, палюхом, перстнем)-либо гусарка, либо венгеро-полька. Таковых у Калибра пока нет. С наполеоновок уже нет палюхов на польских саблях. А так - у Назарова 2 польские сабли- карабела на 1650г и уставная гусарка/уланка wzor. 1921/1922
|
|
| |
Sherif-sakh | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 06:51 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| FireLynx, добрый день. По вашему статусу вижу что вы тут старожил, поэтому обращаюсь к вам. Хочу приобрести шашку для фланкировки. Подскажите какую шашку взять, что бы заниматься и на стену повесить можно. Если можно то подскажите какую взять из казачьей и из кавказской. С уважением
|
|
| |
FireLynx | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:03 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| Цитата Sherif-sakh (  ) Sherif-sakh Добрый вечер! Я не большой специалист по фланкировке, говорю сразу - мне по-рубить в основном, но кручу шашку/саблю иногда... 1) Крутить можно практически любую шашку и почти любую саблю...но с разным успехом 2)Эконом -вариант для крутки - обычная шашка-"дончиха" типа к-109/к-209(последняя -просто копия исторической- поэтому немного дороже) Если же есть средства - то лучше выбрать "офицерку с ушками" обр 1881г типа к-5 и например поставить на нее облегченный и красивый клинок типа "терс", "гурда" или хотя бы "ккв" - баланс сместиться к рукояти и крутить будет легче. 3) Из кавказцев самой ходовой является ККВ, (к-18 и ее более удобный но и дорогой вариант к-58 с латунным гуськом-противовесом - наиболее подходящий для фланкировки), ТКВ(к-8) и Таннеровка(к-88) 4) Если возможность есть купить дорогую вещь которая Очень здорово смотрится - Вам в раздел заказных шашек - там есть чудные кавказцы(1913г заказные конца 19 века, шашка Омарова) - (азиатки только не выбирайте тяжелее крутить, хотя очень красивы- но они более под рубку)- на которые можно остановить выбор...но дороговизна...
|
|
| |
Clevercat | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 00:30 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
|
|
|
| |
FireLynx | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 14:40 | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
| Про фланкировочную ФК-11 совсем забыл ;-) Спасибо!
|
|
| |
Крага | Дата: Вторник, 03.02.2015, 10:11 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Интересно, а почему в перечне нет шпаги? Вроде бы очень даже распространенное и уважаемое оружие. Даже олимпийское:))).
|
|
| |
FireLynx | Дата: Вторник, 03.02.2015, 10:49 | Сообщение # 12 |
 Генерал-полковник
| Цитата Крага (  ) Интересно, а почему в перечне нет шпаги? Вроде бы очень даже распространенное и уважаемое оружие. Даже олимпийское:))). Моя недоработка - сам помахиваю изредко бреттой, но не включил ее из-за того что шпагой/рапирой/эспадроном - не фланкируют Но сейчас, увы, не исправить...
Сообщение отредактировал FireLynx - Вторник, 03.02.2015, 10:54 |
|
| |