[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 133
  • 1
  • 2
  • 3
  • 132
  • 133
  • »
фланкировка форум » Фланкировка » Шашки и нагайки » Отзывы о приобретенных шашках (обсуждаем производителей новоделов)
Отзывы о приобретенных шашках
catДата: Пятница, 04.01.2013, 04:23 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
если у Вас есть шашка, то можете поделиться своими отзывами о ней. Расскажите где приобретали, какой вес, длина шашек. На сколько качественно сделаны шашки, как удобно ей фланкировать и рубить.

catДата: Пятница, 18.01.2013, 06:01 | Сообщение # 2
Подполковник
Хочу показать свою новую шашку. Приобретал в "Назаров&Калибр". Требовалось изготовить кавказскую шашку с двумя долами по всей длине клинка, главное с минимальным весом и заданным балансом 16 см от рукоятки. В итоге получил прекрасную шашку весом 518 грамм! Очень удобно для фланкировки и рубки, уже при некоторых движениях фланкировки слышан свист. Работать такой шашкой одно удовольствие.

catДата: Пятница, 18.01.2013, 06:01 | Сообщение # 3
Подполковник

shipin72Дата: Пятница, 18.01.2013, 21:13 | Сообщение # 4
Полковник
Сергей, добрый вечер. Неделю в комп не лазил (на работе некогда, а дома вирус поймал, он мне винду убил). С новоприобретённой вас!   Красавица. Что то я даже передумал таннеровку брать, ваш образец понравился.

catДата: Пятница, 18.01.2013, 23:33 | Сообщение # 5
Подполковник
shipin72, спасибо. Эта шашка гораздо удобнее "Таннеровки", я специально заказывал шашку, чтобы была по характеристикам близка к настоящей кавказской шашке (которые от черкесов пошли и много веков их шлифовали), это гораздо более удобное оружие, чем тяжелые казацкие шашки. Только взяв ее в руку я почувствовал что такое настоящая ШАШКА. С такой шашкой можно делать все то, что с казачьей шашкой, плюс некоторые движения, которые с казачьей шашкой повторить сложно будет. Эта шашка очень удобная и свист слышен не только при ударе, а уже можно услышать при многих восьмерках.Так что рекомендую заказать такую шашку.
Можете написать Алексею Германовичу Назарову kalibr_nazarov@mail.ru и дать ссылку на эту тему, скажите, что хотите такую же шашку, он поймет и сделает как надо. Только длину нужную шашки скажите. Как выбирать длину написано здесь http://shashka.org/publ....2-1-0-4 Я по этой мере заказал длину и шашка по длине что надо получилась, удобнее некуда для пешего.

shipin72Дата: Суббота, 19.01.2013, 16:54 | Сообщение # 6
Полковник
Спасибо Сергей. Наверно такую и закажу. Подскажите пожалуйста,  с ножнами ли вы её заказывали (если да то какие), и в какую цену она вышла?  На ютубе (мы с вами переписывались, ник - Столяров) не могу ответить, аккаунт не разблокируется, буду писать сюда.

catДата: Суббота, 19.01.2013, 18:49 | Сообщение # 7
Подполковник
shipin72, по поводу стоимости сколько сейчас будет стоить такая лучше уточните у Назарова, эти шашки пока только появляются на сайте производителя. Стоимость будет включать стандартную шашку типа ТКВ + работы по доработке клинка и балансировке. Зато в руках будет очень послушной. Все шашки продаются там с ножнами.Ножны красивые как в моделях кавказских шашек (ТКВ, ККВ и т.п.), если нужны какие-то особенности, то оговаривайте при заказе. Меня ножны вполне устроили. 
Цитата (shipin72)
На ютубе (мы с вами переписывались, ник - Столяров) не могу ответить, аккаунт не разблокируется, буду писать сюда.
Я помню, лучше здесь пишите на форуме или в личку, на ютубе редко проверяю сообщения.

НэртДата: Воскресенье, 27.01.2013, 11:36 | Сообщение # 8
Майор
Не выдержала моя учебно-тренировочная шашка, испанский ширпотреб всё ж таки, чего-то там уже хрустит в рукоятке, потрескивает, видимо отломиться скоро. Хотя я там всё переделывал, и гайку завинтил крепко и клеем залил в добавок...
Пластмасс выломал сразу и выкинул, рукоять с ореха смастерил, всё подогнал, затянул, пуром запенил, однако, видимо не выдюжила сталь нержавеющая инерционных перегрузок...
http://s019.radikal.ru/i610/1301/02/8e9b67248984.jpg

Казакам закон не писан.

Сообщение отредактировал Нэрт - Воскресенье, 27.01.2013, 11:42

catДата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:37 | Сообщение # 9
Подполковник
Нэрт, ручка красивая получилась. Обычно у этих шашек клинок крепкий... Скорее всего что-то в рукоятке, а не с клинком.

НэртДата: Понедельник, 28.01.2013, 01:39 | Сообщение # 10
Майор
я подозреваю что может быть надлом в месте сварки клинка и того куска металла где резьба, но пока только подозрения, посмотрю что будет

Казакам закон не писан.

sergo1214Дата: Понедельник, 04.02.2013, 10:42 | Сообщение # 11
Сержант
ТРУДНО СРАВНИВАТЬ ИМЕЯ ЛИШЬ ОДНУ. ТАК ВРОДЕ ХОРОШАЯ. ВЕС 8ОО ГР ДЛИННА С РУКОЯТКОЙ 92 СМ. ПРИДЕРЖИВАЮСЬ МНЕНИЯ, ЧТО ПРИ ПЕРЕХВАТАХ УДОБНЕЕ КОГДА РУКОЯТЬ ИЗОГНУТАЯ (ПРИ РУБКЕ ТОЖЕ). НЕ ТАКАЯ БЫСТРАЯ, НО ЭФФЕКТИВНАЯ ( ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ)                                                                                                                                           Хотел фотки скинуть    комп пишет   Найдены запрещенные ББкоды ( [URL]или [IMG])

НэртДата: Понедельник, 04.02.2013, 11:17 | Сообщение # 12
Майор
Да просто ссылку вставляй, я так делаю, тут форум что-то не отображает ничего, видимо не настроен должным образом.
По рукоятке, я на своей прямую сделал, купленная была с изгибом, но это ошибка столетней давности. Изогнутая рукоять нужна для колющего оружия, а так как при царе хотели совместить рубящий и колющий эффект, то и родилась стандартная шашка с изогнутой рукоятью. Хороший гусёк уже вполне способствует для прочного удержания оружия.

Казакам закон не писан.

sergo1214Дата: Понедельник, 04.02.2013, 14:32 | Сообщение # 13
Сержант
Я про перехваты .Изогнутая рукоять как бы сама зацепляет. А так кто его знает у меня нет с чем сравнить.
http://i047.radikal.ru/1302/82/3fd2cbf1f489.jpg  

http://s005.radikal.ru/i212/1302/e0/198b98edc53c.jpg

Сообщение отредактировал sergo1214 - Понедельник, 04.02.2013, 15:09

НэртДата: Понедельник, 04.02.2013, 15:20 | Сообщение # 14
Майор
да чувствуется, что весомый клинок

Казакам закон не писан.

catДата: Понедельник, 04.02.2013, 18:43 | Сообщение # 15
Подполковник
Странно, бб-коды здесь разрешены, но фото шашек были большие. Я добавил возможность прикреплять фото к сообщению с компа.

фланкировка форум » Фланкировка » Шашки и нагайки » Отзывы о приобретенных шашках (обсуждаем производителей новоделов)
  • Страница 1 из 133
  • 1
  • 2
  • 3
  • 132
  • 133
  • »
Поиск: