[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
фланкировка форум » Фланкировка » Работа другим оружием » Лучшие поединки на холодном оружии в кино (Иногда фильмы содержат прекрасно снятые поединки)
Лучшие поединки на холодном оружии в кино
FireLynxДата: Четверг, 11.04.2013, 18:53 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Итак. Кавалерийская шпага против шотландского палаша (клеймора)
Быстрый против сильного, Фильм "Роб Рой".
http://rutube.ru/video/c199ebb37eff51033b1dabacb8dc632a/

"You can do anything with bayonets... except sit on them."

Napoleone Buonaparte
French general and emperor

FireLynxДата: Четверг, 11.04.2013, 19:09 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
О пользе фланкировки ;-)))
Каролинг против бастарда, чучело-мяучело против железного Арни :-))))
http://rutube.ru/video/a5f9d2a48059d43cd2ecb4820549ceb7/

Napoleone Buonaparte

FireLynxДата: Четверг, 11.04.2013, 19:23 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Два красивых боя
Меч против меча и щита - чувствуется рука хорошего консультанта http://go2films.ru/video/dWlkPS0zMDQ0NjgxNyZnaWQ9MTYwOTM3ODI5
Сабля против сабли из "Потопа"
http://youtu.be/Lu6bMKeBqoU 
Правда, прекрасная карабеля с гнутым крыжем почему-то меняется во время поединка на гусарку (-))) Издержки кино. Но - красиво.

Napoleone Buonaparte

FireLynxДата: Воскресенье, 29.12.2013, 00:13 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
не по теме, а от души...

Лихолетье.

Лихолетье...
Лихолетье...
Лихолетье...
Степь да ветер...

Под  копытами степь расстелена.
Кровь, ковыль да белая кость...
Было много добра посеяно,
Так откуда же зло взялось?..

Что же стрелы свистят на Западе?
Что же молнии бьют в закат?
Так помолимся Господу, братие!
Боле нету пути назад...

Лихолетье...
Лихолетье...
Лихолетье...
Степь да ветер...

А рассвет взвился воем да топотом,
Да летит на пир воронье!
Поклонился б  и  я  пред Господом,
Да в груди застряло копье...

Но, видать, суждено нам свидеться
Маки алые да облака...
Рви, не бойся! - мы рядом, девица,
Да качай венки, Рось-река...

Napoleone Buonaparte

LeviusДата: Суббота, 02.08.2014, 18:37 | Сообщение # 5
Полковник
В 20-е годы, в Институте физкультуры, будущем ГЦОЛИФК/РГУФК, кафедрой фехтования заведовал бывший командир кавалерийского полка Соколов.. После назначения он построил слушателей и задал вопрос: "Товарищи курсанты(так тогда называли студентов физкультурников), а кто мне ответит на вопрос: что есть фехтование?" Ответом было гробовое молчание. №Ладно, тогда я Вам объясню!  ФЕХТОВАНИЕ - ЭТО ЕЖЕЛИ КТО ЗОРЧЕЕ И НЕ БЫТЬ МЕШКОМ!"

Когда мы выбили Махно из Екатеринослава, нам в руки попала местная газета, где говорилось о взятии Петрограда японцами.

LeviusДата: Суббота, 02.08.2014, 18:54 | Сообщение # 6
Полковник
Самые лучшие бои на шпагах в старом Скарамуше.
Несколько ОЧЕНЬ хороших боев и моментов связанных с теорией владения оружием в Сатисфакции

Когда мы выбили Махно из Екатеринослава, нам в руки попала местная газета, где говорилось о взятии Петрограда японцами.

vlad8866Дата: Пятница, 01.05.2015, 18:55 | Сообщение # 7
Рядовой
На катана "Убить Билла". Обе части,всего две. Тарантино... так что много крови.

RCS_KulikДата: Пятница, 01.05.2015, 19:19 | Сообщение # 8
Майор
не... Убить Билла - это экшн и мясорубилово, ИМХО... Вот в фильмах С.Тарасова - особенно в "Балладе о доблестном рыцаре Айвенго" на мосту и в "Рыцарском замке" в тюрьме на кордах и во дворе замка - действительно красиво...

FireLynxДата: Воскресенье, 03.05.2015, 13:00 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Цитата RCS_Kulik ()
Вот в фильмах С.Тарасова - особенно в "Балладе о доблестном рыцаре Айвенго" на мосту и в "Рыцарском замке" в тюрьме на кордах и во дворе замка - действительно красиво...
Согласен!

Napoleone Buonaparte

RCS_KulikДата: Понедельник, 04.05.2015, 14:11 | Сообщение # 10
Майор
...Вообще, надо отдать Сергею Тарасову должное - он в условиях крайне ограниченного бюджета и реквизитной бедности снимал, на мой взгляд, потрясающие фильмы. Если мне не изменяет память, первым "рыцарским" фильмом его стали "стрелы Робин Гуда". Ну, с точки зрения реквизита - мне попадались в сети рассуждения, что "лук-де не аглицкий, а помесь монгольского с половецким", "мечи не по Окшотту" или кто у нас там, и т.д. и т.п... А про "Черную стрелу" как проходились? И про доспехи, не соответствующие эпохе "войны Роз" ("чешуя" на Хэтче в исполнении А. Масюлиса) , а за оружие как доставалось режиссеру (за "зубчатый" меч сэра Дэниела в исп. Кулагина)...  Но, елкин дрын, это были ПЕРВЫЕ фильмы этой тематики в нашем, весьма не избалованном ими, советском детстве. И как по мне - режиссерская работа блестящая, подбор актеров - великолепен, хоть Тарасов и снимал почти всегда "привычную когорту", из нее разве что Шавлак в роли Шелтона выбился... А за постановку боев Ундису Вейспалу надо сказать отдельное спасибо (если мне память не изменяет); к слову, тот же Вейспал ставил, насколько мне известно, один из самых трагичных моментов фильма "Государственная граница. Год 41-й" - сцену рукопашного боя на заставе - и сделал это воистину бесподобно...

FireLynxДата: Понедельник, 04.05.2015, 20:51 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Цитата RCS_Kulik ()
А про "Черную стрелу" как проходились? И про доспехи, не соответствующие эпохе "войны Роз" ("чешуя" на Хэтче в исполнении А. Масюлиса) , а за оружие как доставалось режиссеру (за "зубчатый" меч сэра Дэниела в исп. Кулагина)...  Но, елкин дрын, это были ПЕРВЫЕ фильмы этой тематики в нашем, весьма не избалованном ими, советском детстве. И как по мне - режиссерская работа блестящая, подбор актеров - великолепен, хоть Тарасов и снимал почти всегда "привычную когорту", из нее разве что Шавлак в роли Шелтона выбился... А за постановку боев Ундису Вейспалу надо сказать отдельное спасибо (если мне память не изменяет); к слову, тот же Вейспал ставил, насколько мне известно, один из самых трагичных моментов фильма "Государственная граница. Год 41-й" - сцену рукопашного боя на заставе - и сделал это воистину бесподобно...
Ламелляр конечно напрягает, но фильмы и правда хорошие - все смотрел в детстве с удовольствием...а увертюра из "ГосГраницы" у меня до сих пор на телефоне стоит, в качестве сигналя вызова... wink Но в замке - не корды - квилоны - малые мечи

Napoleone Buonaparte

Сообщение отредактировал FireLynx - Понедельник, 04.05.2015, 21:14

LeviusДата: Пятница, 02.10.2015, 03:28 | Сообщение # 12
Полковник
Ой, слушайте, напомню Вам замечательный фильм, один из моих любимых, 13-й воин.  Будем считать что речь идет о Скандинавии 8-9 вв., хотя Беовульф жил несколько ранее.  Зацените тамошний арморий. Сам беовульф щеголяет в доспехе, чтобы не сказать начало 16, ну или конец 15-го. Его приятель закадычный, который вообще и на брачном ложе доспехов не снимает, вообще в испанской кирасе времен от Кортесса до Тиля Уленшпигеля, прочие не особо выделяются из антуража раннего средневековья. Ну и как это портит фильм? Мне кажется. что никак. авторы создали яркие типажи, а не унылую череду блохастых викингов.

FireLynxДата: Понедельник, 12.10.2015, 19:50 | Сообщение # 13
Генерал-полковник

Napoleone Buonaparte

LeviusДата: Понедельник, 26.10.2015, 14:55 | Сообщение # 14
Полковник
Карашо кусок фильму! Но, там нетутить того не по сезону одетого армуру. о котором я балакал))) Но, момент правильный. Пусть западные пиндосы смотрят на то на что они уже не способны. потому что пиндосы. А мы еще пару раз  приказ "ни шагу назад" сдюжим.

фланкировка форум » Фланкировка » Работа другим оружием » Лучшие поединки на холодном оружии в кино (Иногда фильмы содержат прекрасно снятые поединки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: